Ações educativas com os colaboradores e com os usuários do Serviço

O GPERU inclui, desde setembro de 2018, o eixo de ações relacionadas à Educação Alimentar e Nutricional. Esse eixo surgiu a partir de experiências de EAN realizadas no Restaurante Universitário no contexto da disciplina NUT144 – Educação Nutricional. As de EAN desenvolvidas no restaurante universitário, enfatizam o papel da metodologia da problematização e do Arco de Maguerez como potencializadores de ações de EAN nos serviços de alimentação coletiva. O RU como equipamento de garantia de segurança alimentar entre seus usuários, o comportamento dos comensais quanto à higiene, o conhecimento sobre os meios de contaminação antes, durante e após o término das refeições bem como a valorização das refeições oferecidas no Restaurante Universitário têm sido os temas mais frequentemente trabalhados nas ações desenvolvidas. Atualmente, as ações que dizem respeito a esse eixo são realizadas por um grupo de bolsistas do GPERU, sem prejuízo de que as temáticas também sejam tematizadas no componente NUT144, com ações em 2018.1 (resultando na apresentação do trabalho INTERVENÇÃO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DE SALVADOR (BA) BASEADO NA METODOLOGIA DA PROBLEMATIZAÇÃO, congratulado com o prêmio Angeolina Rossi, promovido pelo CRN-5); 2018.2 (ações desenvolvidas no Ponto de Distribuição de Refeições da Vitória, abordando o tema comensalidade); 2019.2 (cujas ações tematizaram questões controversas quanto ao preparo e qualidade das refeições no RU)