Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição da UFBA, com ênfase nas atividades de pesquisa

Descrição: 

 

O projeto de pesquisa é uma proposta “guarda-chuva”, para propulsionar o desenvolvimento de subprojetos de extensão e/ou de pesquisas no Sistema de Restaurante Universitário e Refeitórios da UFBA ou Serviços de Alimentação Coletiva Estudantil da UFBA (SACE-UFBA), dando também subsídios para o desenvolvimento de Políticas de Alimentação e Nutrição na área de Alimentação Coletiva e de Segurança Alimentar e Nutricional, com estímulos ao desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão no SACE-UFBA.

Assim este projeto visa primeiramente a produção de conhecimentos que serão estabelecidos através de diagnósticos de diferentes situações que envolvem as atividades de alimentação e nutrição no SACE-UFBA e a partir disso, propor intervenções para situações identificadas, as quais serão estabelecidas através do desenvolvimento de ações e atividades, que finalmente deverão ser disseminadas através de produção do conhecimento, alcançando assim a divulgação das informações obtidas.

Dada a amplitude de ações que podem ser desenvolvidas foi necessário organizar um modelo de estudo para subsidiar os subprojetos de ações, tendo como premissa a responsabilidade social e ambiental. O modelo de estudo parte da organização de módulos que congregam diferentes áreas da nutrição que permeiam o serviço de alimentação para coletividade do RU, que são estudos, ações e intervenções direcionados aos usuários (Módulo I), para gestão (Módulo II), para atividades de seleção, preparo e composição de alimentos (Módulo III) e no controle de qualidade e de processo do RU (Módulo IV). Para cada módulo foram estabelecidos seus objetivos específicos, com suas ações e atividades, que se organizam nos subprojetos e diferentes áreas da nutrição e afins.

 
Categoria: 
Pesquisa